標題: 香港青少年網球隊來台
張森
管理員

UID 3
精華 0
積分 0
帖子 96
閱讀權限 200
註冊 2008-4-8
用戶註冊天數 5871
用戶失蹤天數 2278

218.171.159.40
香港青少年網球隊來台
由PTR國際認證官Johnny所率領的香港青少年網球隊,將於七月二十五日抵台,預計停留三天,並進行兩次友誼賽,第一次賽(26日)在台南市、第二次賽(27日)在屏東.

頂部
刀神
PTR認證教練

UID 2
精華 0
積分 10
帖子 297
閱讀權限 100
註冊 2008-4-3
用戶註冊天數 5876
用戶失蹤天數 4599

118.161.7.13
那不就是剛好暑訓營結束, 驗收成果!!??.....
頂部
張森
管理員

UID 3
精華 0
積分 0
帖子 96
閱讀權限 200
註冊 2008-4-8
用戶註冊天數 5871
用戶失蹤天數 2278

218.171.159.40
Johnny此次前來還有一個重要的任務,就是商討區域性國家,選手與教練將來的國際交流。

頂部
duncanfun (D.F)
註冊會員

UID 100
精華 0
積分 0
帖子 5
閱讀權限 10
註冊 2008-6-19
用戶註冊天數 5799
用戶失蹤天數 5676

59.127.9.65
屏東喔,想去的說,反正剛考完期末考
在那裡阿,我這種路人能去看嗎
希望不要離我住的地方太遠
頂部
joonet
註冊會員

UID 72
精華 0
積分 0
帖子 15
閱讀權限 10
註冊 2008-4-26
用戶註冊天數 5853
用戶失蹤天數 5773

220.129.10.44
屏東!
我嚇到了
這裡居然有人要來

我也想知道地點
頂部
刀神
PTR認證教練

UID 2
精華 0
積分 10
帖子 297
閱讀權限 100
註冊 2008-4-3
用戶註冊天數 5876
用戶失蹤天數 4599

118.161.5.144

QUOTE:
原帖由 張森 於 2008-6-19 00:45 發表
Johnny此次前來還有一個重要的任務,就是商討區域性國家,選手與教練將來的國際交流。

國際交流啊...

我很有興趣哩...有什麼消息或資訊, 請別忘了通知我囉...
頂部
張森
管理員

UID 3
精華 0
積分 0
帖子 96
閱讀權限 200
註冊 2008-4-8
用戶註冊天數 5871
用戶失蹤天數 2278

218.171.140.156

QUOTE:
原帖由 joonet 於 2008-6-19 22:28 發表
屏東!
我嚇到了
這裡居然有人要來

我也想知道地點

地點:屏東縣萬巒
時間:7/27(星期日)上午9點半到12點
屏東是個非常美麗的人間仙境,我30年前在那邊讀了幾年的書,很懷念那裡,而且網球界有兩位投入與貢獻很多的林先生(稱為雙林)同姓林職業也相同,北林住桃園、南林就住在屏東。

頂部
duncanfun (D.F)
註冊會員

UID 100
精華 0
積分 0
帖子 5
閱讀權限 10
註冊 2008-6-19
用戶註冊天數 5799
用戶失蹤天數 5676

59.127.9.65

QUOTE:
原帖由 張森 於 2008-6-23 22:08 發表

屏東是個非常美麗的人間仙境,我30年前在那邊讀了幾年的書,很懷念那裡,而且網球界有兩位投入與貢獻很多的林先生(稱為雙林)同姓林職業也相同,北 ...

萬巒的那裡阿,有沒有確切的地址,球場名稱之類的
平常都只在鹽埔活動,對其它區不熟
不過話說那裡離鹽埔會很遠嗎
頂部
刀神
PTR認證教練

UID 2
精華 0
積分 10
帖子 297
閱讀權限 100
註冊 2008-4-3
用戶註冊天數 5876
用戶失蹤天數 4599

118.161.8.209

QUOTE:
原帖由 張森 於 2008-6-23 22:08 發表

屏東是個非常美麗的人間仙境,我30年前在那邊讀了幾年的書,很懷念那裡,而且網球界有兩位投入與貢獻很多的林先生(稱為雙林)同姓林職業也相同,北 ...

桃園有這樣的元老啊?

是哪一位哩?...屏東的又是哪一位老前輩哩?...可否講古一下, 增長一點見識......
頂部
刀神
PTR認證教練

UID 2
精華 0
積分 10
帖子 297
閱讀權限 100
註冊 2008-4-3
用戶註冊天數 5876
用戶失蹤天數 4599

118.161.5.19

QUOTE:
原帖由 刀神 於 2008-6-24 16:12 發表

桃園有這樣的元老啊?

是哪一位哩?...屏東的又是哪一位老前輩哩?...可否講古一下, 增長一點見識......

剛好看到這則新聞, 張教練說的北林應該是這位吧:

[轉貼]

〈網球〉林東瀛 為減肥而改變台灣網球

悼《青少年網球之父》林東瀛,為減肥而改變台灣網球生態

作者 :TIM (ud 網路人氣教頭)

林東瀛先生某天早上要出門上班,他住在光榮國小的校長宿舍,辦公室離宿舍不到一百公尺的距離,他是這間位於三重市濱臨淡水河的小學校長。當他彎腰要穿上鞋子時,有一件事讓他很震驚,他的肚圍竟然寬廣到讓他沒辦法彎下腰來穿鞋、繫鞋帶。

是該減肥了!他心裡暗想。但怎麼減?青年時期是體操選手的他總不可能再重操就業,像猴子般盪鞦韆吧!突然,他想起之前到歐洲旅遊,看到當地非常興盛的運動” 網球”。穿著雪白網球服的男女隔著網子相互揮拍,優雅的動作和翠綠色的草地球場讓他印象深刻。當下就決定,讓網球來當他下半輩子的運動。

從那時開始在學校蓋第一面網球場,直到他退休的二十年間,他共擔任了三間學校的校長,蓋了近30面的網球場、包括一座室內體育館;培育了三百多名的網球選手,在國際間知名的有三位,連玉輝(現任教台大)、陳志榮(任教於國立體育學院),和目前大家稱呼為『網球王子』的盧彥勳(現就讀師大研究所)。

2005 年三月份我國網球代表隊在楊梅的『陽光山林俱樂部』以3比2擊敗日本,這是我國二十年來首次在台維斯盃中擊敗日本。觀眾中沒有人會比林東瀛校長更興奮和得意,我國的首席主將盧彥勳就是林東瀛校長當年培訓出來的選手之一,可以說沒有林東瀛校長就沒有今天的盧彥勳。而盧彥勳比任何人都更想在一手培植他的老校長面前打贏日本。林東瀛校長從退休後就一直住在『陽光山林』裡,中華隊選在這個地點迎戰日本並且打敗日本,等於是在對這位一生培訓數百位青少年選手的老校長致最高的敬意。

註:林東瀛校長昨日(5月5日)從楊梅「陽光山林」住家要開車外出,因突發性心肌梗塞而不幸逝世。謹哀悼!

本文原刊於 http://blog.udn.com/Tim/1844061
頂部