標題: 球拍彈性太好怎麼辦?
yucw
註冊會員

UID 103
精華 0
積分 0
帖子 5
閱讀權限 10
註冊 2008-6-23
用戶註冊天數 5793
用戶失蹤天數 5783

118.168.130.166
球拍彈性太好怎麼辦?
各位網球前輩大家好,我最近才開始打網球,雖然在學生時代有打過半年,但程度還是很菜。最近從網路上買了一支二手的Wilson nTour 95,並且去綁了NXT 16的線55磅(因為球拍上寫說可以綁50∼60磅,所以取中間值),但是,這樣的組合我覺得彈性太好了!隨便巴球都很容易出界(當然我的控球度也很差),連想要好好把球打給對方的位置,也都必須小心翼翼輕輕碰球,球速才不會太強,對方也才接得住(因為朋友也跟我差不多肉腳),不知是否有哪位前輩可以建議我,用什麼線,或是多少的磅數,才能降低我這支球拍的彈性,因為實在太彈太不容易控球了,謝謝。
頂部
samuel
註冊會員

UID 51
精華 0
積分 0
帖子 39
閱讀權限 10
註冊 2008-4-15
用戶註冊天數 5861
用戶失蹤天數 5295

220.132.24.247
1.  找教練修正擊球姿勢....
2.  換成kevlar 線穿高磅數,這是最沒彈性的線。不過最好還是改成正確擊球方式。
頂部
yucw
註冊會員

UID 103
精華 0
積分 0
帖子 5
閱讀權限 10
用戶註冊天數 5793
用戶失蹤天數 5783

118.168.139.228
唉~~所以我是擊球方式不正確而不是球拍的問題.......那可以再請教一下,我球拍和球線這樣的組合應該不會不正常吧.......還是換成17的細線會好一點?
頂部
刀神
PTR認證教練

UID 2
精華 0
積分 10
帖子 297
閱讀權限 100
註冊 2008-4-3
用戶註冊天數 5873
用戶失蹤天數 4596

118.161.8.209

QUOTE:
原帖由 yucw 於 2008-6-23 23:47 發表
唉~~所以我是擊球方式不正確而不是球拍的問題.......那可以再請教一下,我球拍和球線這樣的組合應該不會不正常吧.......還是換成17的細線會好一點?

這樣的球拍, 線, 和磅數應該都算是 OK 的...

初學的時候, 我並不認為你會打的出線粗細的差異...

請專注在球技的提升, 而不是一直想在球拍上作文章......
頂部
yucw
註冊會員

UID 103
精華 0
積分 0
帖子 5
閱讀權限 10
用戶註冊天數 5793
用戶失蹤天數 5783

118.168.139.228
那可以麻煩幫我介紹幾個距離我家近的網球教練場嗎?從新店線圓山捷運站(中山足球場)算起,騎機車約十五分鐘左右都OK,謝謝。

頂部
yucw
註冊會員

UID 103
精華 0
積分 0
帖子 5
閱讀權限 10
用戶註冊天數 5793
用戶失蹤天數 5783

118.168.133.246
都沒有人可以幫我介紹一下嗎?
頂部
刀神
PTR認證教練

UID 2
精華 0
積分 10
帖子 297
閱讀權限 100
註冊 2008-4-3
用戶註冊天數 5873
用戶失蹤天數 4596

118.161.4.218

QUOTE:
原帖由 yucw 於 2008-6-28 23:07 發表
都沒有人可以幫我介紹一下嗎?

我實在想不出那邊有什麼網球場......除了圓山聯誼會......

其實你只要找到球場, 大概就會有教練囉......
頂部
張森
管理員

UID 3
精華 0
積分 0
帖子 96
閱讀權限 200
註冊 2008-4-8
用戶註冊天數 5868
用戶失蹤天數 2275

218.171.140.182
We got 2 PTR certified teaching pro arroun there. Terry coaching TAS(Taipei American School).Robert going to be coach of ACC(American Commercial Club).
頂部
yucw
註冊會員

UID 103
精華 0
積分 0
帖子 5
閱讀權限 10
用戶註冊天數 5793
用戶失蹤天數 5783

118.168.133.209

QUOTE:
原帖由 刀神 於 2008-6-28 23:23 發表

我實在想不出那邊有什麼網球場......除了圓山聯誼會......

其實你只要找到球場, 大概就會有教練囉......

刀神叔叔......圓山聯誼會....很高級吧.....我騎小綿羊進不去吧.....
頂部
alccchen
版主

UID 28
精華 0
積分 0
帖子 58
閱讀權限 100
註冊 2008-4-10
用戶註冊天數 5866
用戶失蹤天數 3815

218.163.144.148
yucw君您好,就個人所知圓山捷運站周邊球場不少,但教練則不一定都有,確定有的是天母運動公園及新生公園,前者非常多但需注意是否適合個人,後者則有國家級教練在訓練選手級球員,都可以去問問管理員即知。其他像蘭興、榮華、焚化場、大佳…這些都在騎車不遠的距離內,建議您打開地圖,騎著您的小綿羊,展開一段網球尋場之旅,絕對會有想不到的收穫及樂趣。當我待在台北的有限時間內,這些地方我皆騎車去過,絕對值得您試試。但提醒您務必帶齊裝備,服裝合宜,最重要的是謙虛的心及應有的球場禮儀,即使短時間內球技不一定會突飛猛進,但必定會多出許多可前往的球場,以及認識難得的球友,先祝您打球愉快,身體健康。
頂部