標題: [戰術(Tactics)] 面對專打45度角的 對手 該如何應付?
仁仁
註冊會員

UID 185
精華 0
積分 0
帖子 15
閱讀權限 10
註冊 2009-4-14
用戶註冊天數 5490
用戶失蹤天數 5074

140.111.90.5
面對專打45度角的 對手 該如何應付?
玟君教練您好:
我最近 在 場上遇到一位 專打我 右手邊45度角(發球線與邊線交接處)及 左手邊底線與 邊線交接點的球友,被打的 落花流水,光追球就很吃力。他是持西方式持拍,我是正手半西方式,反手是雙手反拍,我的 速度及步法還算不差,預測能力也還可以,但他要打哪裡,我似乎預測較慢,且常被拉到場外。請問,面對這種選手要怎樣應付較好呢?
頂部
陳玟君
PTR認證教練

UID 41
精華 0
積分 0
帖子 37
閱讀權限 100
註冊 2008-4-13
用戶註冊天數 5856
用戶失蹤天數 3953

114.39.35.66
1.右手邊45度角(發球線與邊線交接處)即用大旋大角度壓制將你的人拉出場外再攻擊左手邊底線與 邊線交接點即小旋小角度
2.如果你能將球的落點控制深.低則可縮小對手的攻擊角度(即對手較不易大角度攻擊將你拉出場外)

頂部
陳玟君
PTR認證教練

UID 41
精華 0
積分 0
帖子 37
閱讀權限 100
註冊 2008-4-13
用戶註冊天數 5856
用戶失蹤天數 3953

114.39.33.28
一.被拉出場外時可有幾種方式回擊~1.拼掉(如果腳步夠怏夠準可朝直線小角(DL)或對角大角(CC).2.高旋.月亮旋或切球回擊(球的滯空時間較久可爭取歸位的緩衝時間.若對手不上網的話)
二.有效的化解掉(反壓制)對手的壓制.對手就無法再繼續攻擊
頂部
仁仁
註冊會員

UID 185
精華 0
積分 0
帖子 15
閱讀權限 10
註冊 2009-4-14
用戶註冊天數 5490
用戶失蹤天數 5074

140.111.90.5
謝謝玟君教練的 解答,再請教
玟君教練
教練的解答中,希望我打出中央深低的球。 我是半西方式持拍。我可以打出較深的球,但請問 要如何才能打出較低的球?另外我有 請教過我的 教練,他說對方是抓最高點打球,所以 未來在預測他將打哪一點時,我將較會較進步了。
頂部